It's Fashion Time!

View previous topic View next topic Go down

It's Fashion Time!

Post by Honji Mastermind on Fri Jul 23, 2010 7:36 pm

Di thread ini saya akan mengupas habis tentang fashion. Hmmm, hal yang sangat saya sukai selama beberapa tahun belakangan ini. Untuk permulaan, saya akan mencomot artikel dari blog saya.

===============
Wow!
Akhirnya setelah berjuta tahun saya istirahat, saya bisa kembali lagi menulis di sini. Perasaan saya sangat meluap-luap pada saat ini, jadi saya akan memberikan Anda semua tentang Penampilan Anda.

Mungkin tidak semua. Tapi apabila Anda membacanya sampai habis, maka Anda akan sedikit tersadar dari tidur panjang Anda yang telah membuai Anda selama bertahun-tahun.

Indah memang.

Tapi, tidur hanyalah tidur. Keindahan semu saja yang Anda dapatkan dari tidur Anda tadi. Disini, Anda akan mendapatkan kebahagian yang REAL. Caranya hanya Anda sedikit berpenampilan lebih menarik saja.

Bagaimana caranya?

Sebelum itu, saya akan bertanya pada Anda.

Apakah Anda pernah mendengar dan mengucapkan atau memberi masukan pada teman, saudara, orangtua, kekasih, atau Anda sendiri tentang frase yang sangat fenomenal ini?

“Don’t judge the book by its cover.”

Frase tersebut muncul pertama kali di African journal American Speech pada tahun 1944. Frase tersebut bisa diartikan bahwa jangan menilai orang hanya dari penampilan saja, karena hati dan perasaan mereka tidak selalu sesuai dengan penampilannya.

Memang, hal itu terasa sangat menonjok perut saya keras-keras ketika pertama kali saya baca. Sulit memang bagi manusia untuk tidak menilai seseorang dan menciptkan persepsi tentang seseorang hanya dalam beberapa menit, bahkan detik di awal pertemuannya.

Saya tidak mau berbicara panjang lebar di sini, karena saya yakin para psikolog akan lebih bisa memberi Anda jawaban tentang psikologi manusia ini.

Yang ingin saya bicarakan disini adalah tentang pendekonstruksian pola pikir Anda.

Terdengar sulit?

Sama sekali tidak.

Bahkan Anda sanggup melakukannya setelah Anda selesai membaca artikel saya ini.

Singkatnya begini, tidak mungkin Anda memberikan pengertian yang luar biasa banyak dan rumit kepada orang yang baru Anda temui tentang penilaian orang terhadap Anda. Anda akan merasa sangat lelah ketika Anda harus menjelaskan kepada semua orang bahwa Anda adalah seorang yang kaya raya, terhormat dan memperhatikan diri sendiri ketika Anda datang ke sebuah Café atau mall hanya berbekal kaos oblong kumal, celana pendek, rambut antah berantah dan sandal jepit saja.

Lalu bagaimana caranya?

Caranya adalah dengan bernampilan menarik!!!

Cukup sudah.

Anda tidak perlu mengubah pola pikir dan pandangan orang lain ketika Anda sudah berpenampilan menarik. Hal ini terpaut tidak jauh dari fenomena Halo Effect.

Halo Effect adalah sebuah fenomena psikologi dimana orang menilai orang dari penampilan orang tersebut. Ketika bernampilan menarik, seseorang akan dianggap lebih pintar, baik, ramah, sopan dan beberapa hal positif lainnya dibandingkan orang yang tidak menarik atau berpenampilan menarik.

Lalu, bagaimana cara agar penampilan Anda bisa menjadi lebih menarik?

Hmm, akan saya jawab pada artikel saya selanjutnya.
===============
Setelah ini, saya akan berikan beberapa tips fashion, dari yang dasar sampai ke detail. Silahkan dinikmati, guys.

Honji MasterMind
avatar
Honji Mastermind
Admin

Posts : 18
Join date : 2010-07-22
Age : 31
Location : Hell or Heaven?

View user profile http://alphamastermind.wordpress.com/

Back to top Go down

Fashion Tips #1

Post by Honji Mastermind on Fri Jul 23, 2010 7:58 pm

Tinggalkan Baju dan Celana Gombrang Anda.
Kalau Anda sudah lebih dari kelas 3 SMU, saatnya meninggalkan gaya afro american itu. Selain itu akan mengurangi keapikan penampilan Anda, Anda juga kurang terlihat sexy dengan baju atau celana yang terlalu gombrang. Seperti kata HS, body fit!
avatar
Honji Mastermind
Admin

Posts : 18
Join date : 2010-07-22
Age : 31
Location : Hell or Heaven?

View user profile http://alphamastermind.wordpress.com/

Back to top Go down

Fashion Tips #2

Post by Honji Mastermind on Fri Jul 23, 2010 8:02 pm

Rambut Kribo atau Gondrong Dangdut? Cut it guys! Make it short or do it with style!
Potong rambut Anda yang kribo tak berbentuk itu.kecuali Anda ingin selalu dicurigai dosen Anda karena dikira menyembunyikan contekan di rambut Anda. Potongan rambut pendek akan mengesankan Anda terlihat lebih muda, fresh, dan sexy karena hanya sedikit wanita yang mengatakan bahwa gondrong itu seksi, atau bahkan kribo ala brekele!
avatar
Honji Mastermind
Admin

Posts : 18
Join date : 2010-07-22
Age : 31
Location : Hell or Heaven?

View user profile http://alphamastermind.wordpress.com/

Back to top Go down

Fashion Tips #3

Post by Honji Mastermind on Fri Jul 23, 2010 8:08 pm

Perbaiki tubuh Anda yang masih bisa diperbaiki!
Kalau memang Anda terlalu gendut, maka berolah raga yang bersifat kardio akan membakar lemak Anda dan membuat tubuh Anda lebih sehat. Memang butuh waktu, tapi hasil akhirnya pasti akan Anda sukai.
Kalau tubuh Anda kurus, perbanyak makan, minum susu full cream dan fitness! Pada tahun 2006, tubuh saya mempunyai tinggi sekitar 170cm dan berat hanya maksimal mencapai 47kg. Setelah saya melakukan beberapa hal di atas, tubuh saya naik 10kg lebih, dan hasilnya? Percaya diri saya meningkat drastis dan, errr, Anda rasakan saja sendiri
avatar
Honji Mastermind
Admin

Posts : 18
Join date : 2010-07-22
Age : 31
Location : Hell or Heaven?

View user profile http://alphamastermind.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by Rieccoustic on Sat Jul 24, 2010 9:50 am

Honji Mastermind wrote:Perbaiki tubuh Anda yang masih bisa diperbaiki!
Kalau memang Anda terlalu gendut, maka berolah raga yang bersifat kardio akan membakar lemak Anda dan membuat tubuh Anda lebih sehat. Memang butuh waktu, tapi hasil akhirnya pasti akan Anda sukai.
Kalau tubuh Anda kurus, perbanyak makan, minum susu full cream dan fitness! Pada tahun 2006, tubuh saya mempunyai tinggi sekitar 170cm dan berat hanya maksimal mencapai 47kg. Setelah saya melakukan beberapa hal di atas, tubuh saya naik 10kg lebih, dan hasilnya? Percaya diri saya meningkat drastis dan, errr, Anda rasakan saja sendiri

perubahannya dalam jangka waktu berapa lama nji??
Laughing
avatar
Rieccoustic

Posts : 15
Join date : 2010-07-23
Age : 27
Location : Palembang

View user profile http://www.facebook.com/rieskonoha

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by Vis on Tue Jul 27, 2010 3:59 pm

Rieccoustic, perubahan berat badan setiap orang berbeda-beda....
ada yang 1 bulan bisa naik 2 kg....
ada juga dalam 1 bulan bisa naik 1 kg....
menurut saya, hal ini sifat-nya relatif bro... Smile
avatar
Vis

Posts : 4
Join date : 2010-07-22
Age : 28
Location : Jogyakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by Honji Mastermind on Tue Jul 27, 2010 4:03 pm

@Riko
Hmm, kalo waktu itu dalam 3 bulan naek 10-15kg.
Fiteness di kamar 3x seminggu.
Makan 5-6x sehari.
Susu Fullcream setiap habis makan.
avatar
Honji Mastermind
Admin

Posts : 18
Join date : 2010-07-22
Age : 31
Location : Hell or Heaven?

View user profile http://alphamastermind.wordpress.com/

Back to top Go down

Fashion Tips #4

Post by Honji Mastermind on Tue Jul 27, 2010 4:12 pm

Berani Mencoba
Ada banyak sekali jenis barang yang bisa Anda coba. Kalau memang Anda belum pernah mencoba memakai blazer, coba saja dulu. Kalau biasanya Anda memakai sandal, sekali-kali pakailah sepatu. Mungkin Anda akan berpikir bahwa Anda tidak pantas memakainya, tapi, kalau belum dicoba, mana pernah Anda tahu, bukan?
avatar
Honji Mastermind
Admin

Posts : 18
Join date : 2010-07-22
Age : 31
Location : Hell or Heaven?

View user profile http://alphamastermind.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by Rieccoustic on Wed Jul 28, 2010 9:07 am

@andre
percuma gw pake username -___-"

owh, ada cara intensif..
ok..ok..


nb: ntar tak panggilin masyarakat lagi biar ni tempat agak rame..
Very Happy
avatar
Rieccoustic

Posts : 15
Join date : 2010-07-23
Age : 27
Location : Palembang

View user profile http://www.facebook.com/rieskonoha

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by RED on Thu Aug 12, 2010 8:46 pm

Fashion Tips #5

ke tukang jahit
berpenampilan menarik gak mesti pakek pakaian yang mahal, pakaian lama yang adapun bisa kita sulap agar keren. misal ada celana ,kemeja, ato apa kek yang udah kedodoran bisa kok kita kecilin ukuranya supaya pas ma bodi kita. bawa aja ketukang jahit. tinggal ukur sana ukur sini ato bawak contonya,,bim salabim jadi dehhh,,

RED

Posts : 6
Join date : 2010-08-07
Location : di timur

View user profile

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by Honji Mastermind on Tue Aug 17, 2010 11:29 pm

RED wrote:Fashion Tips #5

ke tukang jahit
berpenampilan menarik gak mesti pakek pakaian yang mahal, pakaian lama yang adapun bisa kita sulap agar keren. misal ada celana ,kemeja, ato apa kek yang udah kedodoran bisa kok kita kecilin ukuranya supaya pas ma bodi kita. bawa aja ketukang jahit. tinggal ukur sana ukur sini ato bawak contonya,,bim salabim jadi dehhh,,

Thx for sharing here bro.
Silahkan sharing lagi
Smile
avatar
Honji Mastermind
Admin

Posts : 18
Join date : 2010-07-22
Age : 31
Location : Hell or Heaven?

View user profile http://alphamastermind.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by RED on Thu Aug 19, 2010 4:40 pm

yoii,,ma sama nji.. Basketball

RED

Posts : 6
Join date : 2010-08-07
Location : di timur

View user profile

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by pamzz on Sun Aug 29, 2010 11:10 pm

Honji Mastermind wrote:Perbaiki tubuh Anda yang masih bisa diperbaiki!
Kalau memang Anda terlalu gendut, maka berolah raga yang bersifat kardio akan membakar lemak Anda dan membuat tubuh Anda lebih sehat. Memang butuh waktu, tapi hasil akhirnya pasti akan Anda sukai.
Kalau tubuh Anda kurus, perbanyak makan, minum susu full cream dan fitness! Pada tahun 2006, tubuh saya mempunyai tinggi sekitar 170cm dan berat hanya maksimal mencapai 47kg. Setelah saya melakukan beberapa hal di atas, tubuh saya naik 10kg lebih, dan hasilnya? Percaya diri saya meningkat drastis dan, errr, Anda rasakan saja sendiri

ini nih masalahnya
ane lum bisa mengatur k'seharian ane
cz ane orangnya cendrung tertutup dan mooding kalo buat makan
ya sama kaya agan tinggi ane 170 cm berat 45an lah
ane kelas 2 smk gan
apa bisa diperbaiki tuh gan ??
minta cara dan tipsnya donk
supaya lebih pede

pamzz

Posts : 5
Join date : 2010-08-29
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by Rieccoustic on Sun Aug 29, 2010 11:47 pm

@atas ane..
maaf ni mau komen dikit..
kalo masalah pede ga pede itu cuma sugesti aja..
pikiran anda yang menentukan..
Smile
avatar
Rieccoustic

Posts : 15
Join date : 2010-07-23
Age : 27
Location : Palembang

View user profile http://www.facebook.com/rieskonoha

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by pamzz on Fri Sep 03, 2010 9:21 am

Rieccoustic wrote:@atas ane..
maaf ni mau komen dikit..
kalo masalah pede ga pede itu cuma sugesti aja..
pikiran anda yang menentukan..
Smile
oh gitu ya om..
makasih ya saran'a
ane mau coba dulu
Very Happy

pamzz

Posts : 5
Join date : 2010-08-29
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by pangeran_cinta on Mon Sep 13, 2010 9:19 pm

menurut aq masalah pakaian harus punya yg bermerek, walaupun cuma punya satu pasang dari baju, celana, sepatu sampai jam tangan. karena pakaian bermerek menunjukan kita sayang terhadap diri sendiri dan tidak pelit terhadap diri sendiri. wanita saja menghabiskan biaya ratusan ribu2 untuk ke salon mempercantik diri, memakai barang2 limited edition.
tujuannya untuk terlihat beda dihadapan pria dari kebanyakan wanita2 lainya. kenapa kita harus kalah sama wanita. kita tunjukan bahwa pria juga bisa beda memakai pakaian bermerek, tidak kalah dengan wanita. walaupun cuma punya satu, bagusnya sih punya lebih dari 1. hehhehehe
Very Happy
avatar
pangeran_cinta

Posts : 1
Join date : 2010-07-22
Age : 29
Location : palembang

View user profile

Back to top Go down

Re: It's Fashion Time!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum